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Focaccine di mais agli aromi cotte al vapore con giardino d'inverno

Focaccine di mais agli aromi cotte al vapore con giardino d'inverno

Ingredienti
100 g di farina di mais fioretto
200 g di farina di tipo 0 Despar
150 g di acqua tiepida
40 g di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
10 g di lievito di birra fresco
1 cucchiaio di spezie miste secche (rosmarino, salvia, timo, maggiorana)
100 g di broccoli
100 g di cavolfiore
100 g di rape rosse
100 g di zucca
100 g di porro
sale e pepe

Procedimento

1. Sciogli il lievito nell’acqua tiepida, a parte in una ciotola mescola le farine e aggiungi le spezie, un pizzico di sale e il lievito disciolto. Lavora l’impasto sino a ottenere un composto liscio e omogeneo. A questo punto con le mani forma una palla e falla lievitare per circa un’ora coperta, in ambiente non troppo freddo e lontano da correnti d’aria.
2. Trascorso il tempo, dividi l’impasto in due parti uguali e stendile sulla base del cestello per la cottura a vapore. Fai lievitare ancora per 1 ora cospargendo la superficie delle focaccine con un filo di olio extra vergine di oliva e lasciandole ancora coperte.
3. Porta a bollore dell’acqua e inizia appoggiando il contenitore della vaporiera con la prima focaccia: cuoci ciascun impasto per circa 40 minuti, se possiedi il cestello a due ripiani puoi cuocerle contemporaneamente.
4. Monda le verdure e cuoci anch’esse a vapore per una decina di minuti.
5. Una volta pronte le focaccine tagliale a metà, così da ottenerne 4, guarniscile in superficie con le verdurine al vapore e condisci con olio, sale e pepe.

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