Home | Le Ricette di Despar | Crocchette di miglio con semi di lino...

Crocchette di miglio con semi di lino...

Crocchette di miglio con semi di lino...

Queste crocchette sono un’idea semplice per uno spuntino o un antipasto allo stesso tempo gustoso e nutriente grazie agli omega-3 dei semi di lino  e ai sali minerali del miglio. 

Ingredienti

200 g di miglio

400 g di verdure fresche di stagione,

pulite e tagliate a cubetti

4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

1 cucchiaio di semi di lino

1/2 cucchiaino di zafferano in polvere

1 cucchiaio di erbe aromatiche fresche tritate

Procedimento

In una padella tostare il miglio per alcuni minuti e cuocerlo per altri 20 in acqua bollente. Scolarlo con molta attenzione, eliminando l’eccesso di acqua. Metterlo in una terrina e aggiungere le verdure saltate in padella con un cucchiaio di olio extravergine. Unire i semi di lino, le erbe aromatiche, lo zafferano stemperato in 2 cucchiai di acqua tiepida e un cucchiaio di olio e amalgamare molto bene. Infarinare leggermente le mani e formare alcune crocchette come illustrato nella foto. Adagiarle in una teglia rivestita con carta forno, spennellarle con l’olio rimanente e infornarle a 140-160°C per 10 minuti circa.

Nella sezione video in cucina una clip ci racconta tutto dei semi li lino!

Bicchierini con purea di frutta e cereali Punti - 20

Bicchierini con purea di frutta e cereali

Oggi vi proponiamo un’idea originale per una colazione ricca di energia.

Zucca al forno con mousse di caprino Punti - 20

Zucca al forno con mousse di caprino

Una ricetta light grazie alla leggerezza del caprino e all’ipocalorica zucca. Scoprite che bontà!    

Torta di mele senza glutine Punti - 20

Torta di mele senza glutine

La tradizione viene reinterpretata in chiave light e gluten free.