Home | Le Ricette di Despar | Tagliolini al dentice, finocchietto e piselli

Tagliolini al dentice, finocchietto e piselli

Tagliolini al dentice, finocchietto e piselli

Il bianco del dentice, il verde dei piselli e del finocchietto, il giallo della pasta e il rosso del pomodoro: questo piatto è una vera tavolozza di colori e di cibi sani. Oltre a questi però nella lista degli ingredienti scopriamo anche l’aglio e il cipollotto che aiutano ad abbassare la pressione arteriosa, compensando così il sodio presente nel sale e nella salsa di soia. Troviamo anche il peperoncino ricco di capsaicina che contribuisce a tenere sotto controllo i livelli di colesterolo nel sangue.

Ingredienti
360 g di tagliolini all’uovo Despar
200 g di piselli freschi
4 filetti di dentice
1 pomodoro ramato
1 cipollotto
1 spicchio d’aglio
peperoncino macinato Despar
salsa di soia
finocchietto selvatico fresco
olio extravergine d’oliva Despar Premium 100% italiano
sale e pepe

Procedimento
1. Preparare un soffritto con l’olio, l’aglio intero e il cipollotto tritato.
2. Aggiungere i piselli e lasciare cuocere con mezzo bicchiere d’acqua per 10 minuti.
3. Unire quindi il pomodoro tagliato a dadini, il peperoncino a piacere, qualche rametto di finocchietto selvatico.
4. Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola di acqua salata per la pasta.
5. Sfilettare il dentice e ricavarne dei cubetti.
6. Unirli ai piselli e cuocere per altri 2 minuti aggiungendo un cucchiaino di salsa di soia.
7. Prelevare dal sugo lo spicchio d’aglio. Aggiungere i tagliolini scolati a tre quarti del tempo di cottura previsto e terminare in padella assieme al condimento. Servire a piacere con una macinata di pepe.

Ciambellone alla banana con fiocchi di farro Punti - 20

Ciambellone alla banana con fiocchi di farro

Un ciambellone tutto integrale per incominciare bene la giornata.

Granita ai frutti di bosco Punti - 20

Granita ai frutti di bosco

Da provare anche come aperitivo sostituendo lo sciroppo d’acero con un vino fruttato. La menta attiverà la digestione.

Fagioli neri  alla messicana Punti - 20

Fagioli neri alla messicana

…sono una varietà di fagiolo davvero straordinaria per contenuto di ferro, fibre e proteine.Arrivano dal Sud America: provateli in questa preparazione e chiudete gli occhi: vi sembrerà di essere nei lidi assolati del Messico!